СМИ: Взрывы складов с оружием в Йемене унесли жизни десятков человек

Москва, 28 марта. Десятки человек погибли в результате подрыва складов с оружием и боеприпасами в Адене на юге Йемена. По предварительным данным, ко взрывам причастны сторонники бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха, поддерживающего повстанцев-хуситов, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Главы департамента здравоохранения города Аль-Хедер Лассуар рассказал, что в настоящее время извлечены девять обугленных тел, до остальных жертв пока добраться не удалось.

Отметим, что после известия о взрывах президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади в срочном порядке покинул саммит Лиги арабских государств в египетском Шарм-эш-Шейхе. Он вылетел в Эр-Рияд в сопровождении короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.

«События в Йемене развиваются стремительно - бывший президент Салих сейчас находится на юге и пытается значительно усугубить обстановку. Поэтому требуется немедленное вмешательство в ситуацию», - сообщил источник в окружении президента, отметив, что Хади в ближайшее время не планирует возвращаться в свою страну.

В ночь на четверг силы международной коалиции во главе с Саудовской Аравией начали бомбардировки Саны и прилегающих районов, где находятся позиции повстанцев-хуситов, захвативших большую часть территории страны. По последним данным, в результате авиаударов погибли несколько десятков человек, большинство из которых - мирные жители.

На саммите Хади призвал продолжать операцию против хуситов до их окончательной капитуляции, освобождения госучреждений и сдачи оружия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-03-2015, 20:35
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика