ОБСЕ подтвердила обстрел Широкино

Москва, 29 марта. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили минометный обстрел населенного пункта Широкино близ Мариуполя, который украинские силовики устроили 27 марта. Ежедневный отчет миссии опубликован на официальном сайте ОБСЕ.

За неполные три часа сотрудники ОБСЕ зафиксировали 225 выстрелов из минометных орудий, произведенных с наблюдательного пункта неподалеку от Бердянска, который контролируется украинской армией.

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан осудил новый виток насилия и призвал прекратить боевые действия у Широкино. Побывав в городе, наблюдатели оценили обстановку в нем как катастрофическую, отметил Апакан.

Ранее представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, комментируя визит в Широкино, отметил, что ситуация в селе «катастрофическая» - разрушены почти 60% домов, сильно повреждена инфраструктура, нет воды. На данный момент в селе остаются около 50 жителей.

* информацию украинских СМИ о том, что они попали под обстрел в Широкино. Из Киева заявляли, что представителей ОБСЕ обстреляли бойцы ДНР.

Широкино находится рядом с линией соприкосновения между ополченцами Донбасса и подконтрольными Киеву войсками. Согласно минским договоренностям, этот населенный пункт включен в зону, из которой должный быть выведены тяжелые вооружения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-03-2015, 12:36
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика