Кандидаты в президенты Узбекистана проголосовали на выборах

Ташкент, 29 марта. Кандидаты в президенты Узбекистана проголосовали на своих участках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на международных наблюдателей, мониторящих ход выборов.

На пост главы государства претендуют четверо: действующий президент Ислам Каримов от Либерально-демократической партии, председатель Центрального Совета Народно-демократической партии Хатамжон Кетмонов, член парламентской фракции от Демократической партии «Национальное возрождение» Акмал Саидов и глава исполкома от Социал-демократической партии «Справедливость» Наримон Умаров. Все они уже проголосовали.

Выборы в республике стартовали в 6:00 по местному времени. К 14:00 явка избирателей превысила 71,6%, то есть, проголосовали почти 15 млн человек. Нарушений в ходе выборов президента Узбекистана пока не зафиксировано, голосование проходит на высоком уровне, в соответствии с демократическими стандартами, прозрачно и по конституции. Об этом сообщили в ЦИК республики.

*

За ходом голосования следят около 300 международных наблюдателей из 43 стран, в том числе из СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов. Первые предварительные результаты будут оглашены 30 марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-03-2015, 12:37
0
249

0

Наверх Яндекс.Метрика