В Барнауле черные риелторы продали квартиру вместе с пенсионеркой

В Барнауле «черные риелторы» четыре раза перепродавали квартиру в центре города вместе с жильцом 92-летней женщиной, ветераном Великой Отечественной войны. Об этом вопиющем случае стало известно после того, как новоиспеченные покупатели решили оформить прописку - оказалось, что по указанному адресу уже много лет живет одинокая пенсионерка.

- Мы задали вопрос: «А вы знаете, что в этой квартире прописаны люди?» - вспоминает руководитель управляющей компании Владимир Виноградов.- Они сказали: «Да, мы знаем, что это одинокая женщина, пусть живет до самой смерти, ничего страшного. Нам без разницы.» У нас после этого возникли вопросы.

Такая позиция насторожила сотрудников жилищного фонда, и они решили направить запрос в краевой регистрационный центр. Выяснилось, что за два месяца аферисты успели перепродать квартиру четыре раза, причем вдвое дешевле рыночной цены. А прежняя владелица - ветеран ВОВ ничего не знает о махинациях со своей недвижимостью.

- Паспортистка мне позвонила и спросила, продаю ли я квартиру, - вспоминает Татьяна Белоконева.- Я сказала: «Да вы что? Я всю жизнь здесь прожила, куда я, одинокая старуха, пойду?»

Из родных у 92-летней пенсионерки только сводная сестра, которая сейчас стала ее сиделкой. Ветеран завещала родственнице свое единственное богатство - квартиру. Татьяна Белоконева рассказала, что прежде за ней ухаживала другая женщина. Она же помогла переоформить документы на жилье, после чего неожиданно пропала.

- Новые оставила документы, а старые себе в сумку положила, - говорит пенсионерка. - Я значения не придала, думала, они будут за мной ухаживать, какая разница.

Позже стало понятно, старые документы попали в руки недобросовестных риэлторов, и теперь без вмешательства полиции уже не обойтись. В правоохранительные органы обратилась сводная сестра Татьяны.

- Следователь с прокуратуры с 404 кабинета сказал: «А что же вам от нас нужно?» - рассказывает Валентина Федорова. - Я растерялась, говорю: «Я хочу, чтобы вы приняли заявление и помогли нам в деле, ведь у нас квартиру отняли.» А он говорит: «Идите в отделение милиции.» Ну я со слезами пошла.

Почему женщинам отказали в прокуратуре, сейчас выясняет следственный комитет. Неизвестно, чем бы закончилось это дело, если бы в него не вмешались журналисты.

- Назначена проверка по фактам, изложенным в СМИ, нарушения прав жительницы города Барнаула ветерана ВОВ и труда, - сообщила представитель УМВД по Алтайскому краю Людмила Матушкина. - В ходе проверки будут установлены все обстоятельства. В случае ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел виновные лица будут привлечены к строгой ответственности.

Привлекут ли к ответственности участников квартирной аферы, пока не известно. Следователи только выясняют все обстоятельства произошедшего. Сама ветеран не верит, что с ней могли так поступить. Проданное жилье она получила еще 45 лет назад.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 12:57
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика