Футбольный агент: Балканские болельщики становятся все агрессивнее

Российский футбольный союз направил протест в УЕФА по поводу необеспечения безопасности на стадионе, вследствие чего голкипер сборной России Игорь Акинфеев получил ожог шеи от попавшего в него файера, который бросили с трибуны. Спортсмен чудом не получил серьезных травм и уже скоро вернется к тренировкам. LifeNews связался с футбольным агентом Леонидом Истрати и специалист рассказал, что ситуация с беспорядками на стадионах на Балканах вызывает все большие опасения.

- Такие нападения - это подлость. Однако несмотря на суровый контроль, их число растет. Вспомним прерванный матч Лиги чемпионов «Интер» - «Милан», когда пострадал Дидо, был инцидент с участием российских болельщиков в Кубке УЕФА на матче «Парма» - «ЦСКА», когда на трибунах устроили пиротехническое шоу и петарда упала рядом с вратарем Буччи… Но в последнее время балканские болельщики переплюнули фанатов из Британии, Турции и Греции и становятся все агрессивнее, - сказал Истрати.

Агент напомнил несколько эпизодов. Как под копирку, сербский болельщик попал петардой во вратаря на матче Италия - Сербия. Еще один идентичный случай имел место на матче Черногория - Польша: в польского вратаря бросили петардой, но матч удалось продолжить. Кроме того, сборная Черногории уже вошла в историю, когда болельщики стали бросать в британского вратаря Джо Харта разными предметами.

- Я полностью согласен, что встречу нужно было прервать сразу после произошедшего. Ведь даже в начале матча, когда исполнялся гимн, было видно, что многие черногорские болельщики настроены агрессивно. Судья должен был сразу после эпизода на 1-й минуте остановить игру, - говорит Леонид Истрати. - Если вы заметили, еще до пенальти болельщики кидались разными предметами: монетами, зажигалками и даже, говорят, кинули нож. Это конечно, кощунственно.

Напомним, матч Россия - Черногория начался с неприятного инцидента. Как только футболисты разыграли мяч в центре поля, болельщик со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. Голкипера увезли с поля на носилках, а после отправили в местную больницу. Полицейские арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Госпитализированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин, а получившего травму Алана Дзагоева - Дмитрий Торбинский. Однако на 67-й минуте матча фанаты вновь использовали пиротехнику, а также начали бросать на поле посторонние предметы. В результате было принято решение об остановке матча.

Россия уже подала протест в УЕФА в связи с инцидентом. В ближайшие дни УЕФА сделает организационные выводы относительно недоигранного матча Черногория - Россия. С большой долей вероятности хозяевам поля будет засчитано техническое поражение - 0:3.

Тренер сборной России Фабио Капелло ранее назвал произошедшее в Черногории самым неприятным моментом в своей карьере и заявил, что матч нужно было отменить сразу после инцидента с брошенной петардой. По словам итальянского специалиста, штаб российской сборной поступил в соответствии с решением судейской бригады и делегата. Однако, по данным СМИ, делегат матча звонил генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, а тот попросил время для консультаций с президентом УЕФА Мишелем Платини.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 14:01
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика