Водитель рассказал, как автобус сдуло с трассы в Ростовской области

С обледеневшей трассы в Ростовской области сдуло два автобуса. ЧП произошло около 7 утра на 988-м километре трассы. Сначала в аварию попал автобус «Неоплан», в котором около 40 пассажиров ехали по маршруту Москва - Кисловодск. Вскоре неподалеку от места первого ДТП с дороги сдуло «мерседес», ехавший из Казахстана в Ростов-на-Дону. Водитель московского автобуса Сергей Симутенко рассказал LifeNews подробности ЧП.

- Наш автобус сдуло очень сильным потоком ветра. Вынесло на обочину. В автобусе находилось 40 человек. Два человека обратились за помощью, у одного голова перебинтована сейчас, у другого повреждена рука. Дорога была довольно неплохая. Потом участок с обледенением, открытое пространство. Пустая дорога, машин не было. За рулем был я, - рассказал водитель. - Я ударился, конечно, но пострадавшим себя не считаю. Вот автобус пострадал сильно.

На кадрах видео один из автобусов лежит на боку вне проезжей части. По данным LifeNews, в автобусе «Мерседес» также есть несколько пострадавших. Некоторые из них доставлены в медучреждение.

Отметим, что необычная авария произошла из-за погодных условий. Ранее регион накрыл ледяной дождь, на дорогах образовался гололёд. Затем ситуация ухудшилась штормовым ветром, скорость которого превышала 30 метров в секунду.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 14:02
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика