Фанат, бросивший файер в Акинфеева, сдался полиции

Подгорчанин Лука Лазаревич оказался тем футбольным фанатом, который попал в голову голкиперу футбольной сборной России Игорю Акинфееву. По данным местных СМИ, мужчина явился в полицию Подгорицы и признался в содеянном.

Лука Лазаревич, по данным черногорских СМИ, оказался сыном одного из авторитетных в городе участников фанатского клуба «Будучность». На матче Черногория - Россия он поджег файер уже через 20 секунд после начала игры. На кадрах видео, которое сняли и разместили в Интернете сами фанаты, запечатлены все действия подозреваемого.

Луке Лазаревичу грозит обвинение в преступлении, однако официальной информации о его предъявлении пока нет.

Российский футбольный союз уже направил протест в УЕФА по поводу необеспечения безопасности на стадионе в Черногории, вследствие чего Игорь Акинфеев получил ожог шеи от попавшего в него файера. Сам спортсмен уже вернулся в Москву вместе с товарищами по команде, чувствует себя хорошо и скоро вернется к тренировкам. К счастью, вратарь нашей сборной не получил серьезных травм.

Источник фото: личная страница Лазаревича на Facebook

Отметим, что футбольный агент Леонид Истрати в эфире LifeNews рассказал, что ситуация с беспорядками на стадионах на Балканах вызывает у специалистов все большие опасения. В последние годы, по мнению агента, фанаты сборной Черногории уже смогли переплюнуть в агрессии британцев, турок и греков.

Напомним, матч Черногория - Россия начался в пятницу с неприятного инцидента. Как только футболисты разыграли мяч в центре поля, болельщик со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. Голкипера увезли с поля на носилках, а после отправили в местную больницу. Полицейские арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Госпитализированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин, а получившего травму Алана Дзагоева - Дмитрий Торбинский. Однако на 67-й минуте матча фанаты вновь использовали пиротехнику, а также начали бросать на поле посторонние предметы. В результате было принято решение об остановке матча.

Россия уже подала протест в УЕФА в связи с инцидентом. В ближайшие дни УЕФА сделает организационные выводы относительно недоигранного матча Черногория - Россия. С большой долей вероятности хозяевам поля будет засчитано техническое поражение - 0:3. Кроме того, черногорской команде грозит денежный штраф, игра без зрителей и дисквалификация стадиона.

Тренер сборной России Фабио Капелло ранее назвал произошедшее в Черногории самым неприятным моментом в своей карьере и заявил, что матч нужно было отменить сразу после инцидента с брошенной петардой. По словам итальянского специалиста, штаб российской сборной поступил в соответствии с решением судейской бригады и делегата. Однако, по данным СМИ, делегат матча звонил генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, а тот попросил время для консультаций с президентом УЕФА Мишелем Платини.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 14:07
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика