Москва, Петербург и Екатеринбург встретили «Час Земли»

Россия присоединилась к международной акции «Час Земли», цель которой - привлечение внимания к проблемам охраны окружающей среды и энергопотребления. Уже по традиции, введенной экологами из Всемирного фонда дикой природы, в последнюю субботу марта в 20:30 на один час предлагается отключить свет в зданиях. Как проходил «Час Земли» в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, следили корреспонденты LifeNews.

- Электричество погасло в половине девятого на некоторых объектах. Погас ансамбль Московского Кремля, а также выключена подсветка целого ряда домов на Тверской улице… Погасли огни на здании МГУ, не подсвечиваются здания на Арбате. Однако Москва не полностью погрузилась во тьму и в целом светится яркими огнями. Бизнес-центры, гостиницы и другие здания освещены, как и в предыдущие дни, - рассказала корреспондент LifeNews.

В Москве в «Час земли» проходит экологический велопробег от Нового Арбата, по Большой Грузинской улице, Тверской и до здания мэрии Москвы. Весь маршрут на велосипеде у участников акции займет около получаса.

- Акция экологическая, и главная ее цель - призвать людей сократить потребление энергии. Участники велопробега показывают москвичам, что можно пересесть из автомобилей на экологически безопасный транспорт. Желающий прокатиться по Москве нашлось настолько много, что на старте образовалась пробка, - рассказал корреспондент LifeNews.

- В Санкт-Петербурге не все планируемые здания отключили свое освещение, - рассказала корреспондент LifeNews из Санкт-Петербурга. - Энергетики отключили только те здания, которые технологически запитаны отдельно, чтобы не допустить сбоя в системе наружного освещения. Но Петербург все же утратил свой вечерний облик и уже не тот, что на туристических проспектах. Отключена подсветка Генерального штаба, телебашни, трех мостов и ансамбля Стрелки Васильевского острова вместе с Академией художеств.

На связь со студией LifeNews вышел корреспондент из Екатеринбурга. Он также сообщил, что столица Урала в основном продолжила блистать иллюминацией. К акции «Час Земли» присоединились всего несколько зданий, в том числе мэрия Екатеринбурга. Впрочем, в 18-этажном здании одного из самых престижных отелей решили все же поддержать экологическую акцию и отключили свет у стойки администратора, в спа и ресторанах. Посетители рассказали, что в курсе, почему у них на столах стоят свечи, и отметили, что положительно относятся к акции «Час Земли».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 14:09
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика