Три тысячи человек пришли на митинг против «Тангейзера» в Новосибирске

В Новосибирске прошел митинг против оперы «Тангейзер». По мнению людей, вышедших на пикет, скандальная постановка, в своеобразной манере повествующая о жизни Иисуса Христа, оскорбляет чувства верующих. Акцию поддержали действующие священники Русской православной церкви. Всего в центре столицы Зауралья собралось около трех тысяч человек. Протест поддержали знаменитости и ряд представителей власти. За ходом акции следил корреспондент LifeNews.

Отметим, что, по последней информации, директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич уволен указом министра культуры Владимира Мединского. Директором театра назначен Владимир Кехман, руководитель Михайловского театра Санкт-Петербурга.

- В Новосибирске состоялся митинг в поддержку православной веры. Митинг начался с массового молебна, сюда пришло около 3 тысяч граждан. Они обеспокоены тем дурным влиянием, которое оказывают на общество такие постановки, как «Тангейзер», или выступления исполнителей вроде Мэрилина Мэнсона, - рассказал корреспондент LifeNews.

Внимание к митингу проявили известные люди, например, депутат Николай Валуев. Впрочем, несколько дней назад мэр Новосибирска заявил, что подобный конфликт не должен выливаться на улицы города. По информации LifeNews, почитатели творчества Тимофея Кулябина собираются провести в скором времени свой митинг в поддержку оперы «Тангейзер».

Недавно LifeNews связывался в эфире с театральным критиком Капитолиной Коршеневой. Специалист отметила, что cо скандалом вокруг постановки «Тангейзер» на российской театральной сцене вскрылся нарыв, который назревал в последние годы в ходе процесса десакрализации. По словам эксперта, все начиналось в Москве со скандального «Золотого петушка» в Мариинском театре, в театре Станиславского, а в Новосибирске, оказались неравнодушные верующие люди, которые не отвернулись со словами: «Мы верующие, и нас не волнует светское искусство».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 14:54
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика