Несколько человек пострадали в Мексике в результате стычки студентов с полицией

По меньшей мере шесть человек, в том числе полицейских, получили ранения на западе Мексики в результате столкновения студентов со спецподразделением полиции. Стычка произошла в пригороде столицы штата Герреро - Чилпансинго - между студентами и отрядом МВД по борьбе с беспорядками, сообщает ТАСС.

Полицейские остановили несколько автобусов, в которых находилась большая группа молодых людей, намеревавшихся устроить манифестацию в знак протеста против похищения 43 студентов, произошедшего в конце сентября прошлого года на территории одной из муниципий Герреро.

Это спровоцировало столкновение, во время которого полиция применила слезоточивый газ, а учащиеся использовали камни и палки. В результате стычки два студента были задержаны. После инцидента группа молодых людей направилась в муниципию Тикстла, а по пути подожгла патрульную машину полиции и автомобиль скорой помощи.

VIDEO: Riot cops attacking Ayotzinapa students earlier today #Mexico - @MexicAnarchisthttps://t.co/xkJjCjM3sE

- Conflict News (@rConflictNews) 29 Март 2015

#Mexico: Violent Confrontation in #Guerrero Between Normalistas and Police | http://t.co/dZXcvAs7ro p/v @agenciairza pic.twitter.com/lYUoYcwD4s

- Revolution News (@NewsRevo) 28 Март 2015

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 14:57
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика