В Швеции для любителей ночных поездок на велосипеде создали светоотражающую краску

Новый проект по организации безопасного движения для велосипедистов удалось реализовать шведской Volvo и британским дизайнерам. Краска-спрей под названием LifePaint светится ночью в лучах фар авто, её не видно днём, и держится она 10 дней.

Шведский автоконцерн Volvo совместно с британским дизайнерским бюро Grey London при поддержке Albedo100 разработали для велосипедистов специальный спрей – светоотражающую краску на водной основе, которая активирует свои свойства в свете фар автомобиля, но при этом остаётся абсолютно невидимой днём. Правда, как пишет сегодня The Verge, купить волшебный баллончик можно пока только в Великобритании.

«Ежегодно более 19 тысяч велосипедистов получают серьёзные травмы на дорогах Соединённого королевства. Мы в Volvo верим, что лучший способ сохранить себе жизнь в результате ДТП – это не попадать в ДТП», - заявил управляющий директор представительства автоконцерна в Великобритании Ник Коннор, отметив также, что в случае успешной реализации проекта в Лондоне и графстве Кент, продажа спрея LifePaint будет запущена по всему миру.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 15:08
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика