Президент Эквадора поддержал акцию против санкций США

Президент Эквадора Рафаэль Корреа поучаствовал в кампании в поддержку Венесуэлы против действий со стороны США. Акция прошла под названием «Обама, отмени указ».

«Мы все - Венесуэла, товарищи, здесь речь не идет о поддержке или неподдержке правительства, речь идёт об уважении международного права: то, что сделал Обама со своим указом, - это как если бы я силовым путём применил санкции к Колумбии, Перу, Израилю или тем же Соединенным Штатам», - цитирует РИА Новости заявление Корреа.

Речь идёт о подписанном ранее президентом США Бараком Обамой указе, которым в отношении Венесуэлы вводится режим чрезвычайного положения, так как она якобы представляет угрозу для Соединенных Штатов. Также в рамках указа были приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.

Рафаэль Корреа указал на то, что Венесуэла ни для кого не представляет угрозы. «Угроза - она в других местах, и - да здравствует Венесуэла, народ Боливара, да здравствует боливарианская Венесуэла, товарищи!» - заявил президент Эквадора.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 15:15
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика