СМИ: Незадолго до крушения A320 Андреас Любиц обращался к врачам из-за проблем со зрением

?Следствие по факту крушения самолёта А320 авиакомпании Germanwings на юго-востоке Франции установило, что помимо психологических проблем у второго пилота Андреаса Любица были также проблемы со зрением. Незадолго до трагедии он обращался за медицинской помощью к офтальмологам.

СМИ: Незадолго до крушения A320 Андреас Любиц обращался к врачам из-за проблем со зрениемфото: © Reuters

Сразу два близких к следствию источника рассказали о том, что медицинское обследование, которое проходил Андреас Любиц за две недели до катастрофы, не связано с депрессией пилота. Как пишет сегодня Der Bild, сначала в феврале, а потом и 10 марта Любиц посещал офтальмолога с жалобами на проблемы со зрением.

Газета отмечает, что в настоящее время следствие пытается установить, чем были вызваны нарушения зрения у лётчика - органическими или психосоматическими причинами. В любом случае, лётная годность и, следовательно, дальнейшая карьера пилота могли оказаться под вопросом.

Полученные ранее прокуратурой Дюссельдорфа улики свидетельствуют, что Любиц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. Справки от врачей нашли не только при обыске в доме Любица в Дюссельдорфе, но и в ещё одном доме в городке Монтабаур - административном центре района Вестервальд в земле Рейнланд-Пфальц. О какой именно болезни идёт речь, в прокуратуре не уточнили. Однако, как стало известно, у пилота в доме были найдены разорванные в клочья больничные листы, которые были действительны на день авиакатастрофы.

Между тем стало известно, что Андреас Любиц хорошо знал местность, где разбился лайнер - в свободное время он увлекался полётами на планерах. Он также очень любил французские Альпы. По словам ветерана лётного клуба в Монтабауре Эрнста Мюллера, молодой пилот как минимум один или два раза выезжал вместе с их школой на стажировку во французский населённый пункт Систерон, расположенный в департаменте Альпы Верхнего Прованса всего в нескольких десятках километров от места крушения самолёта.

Прокуратура Марселя 26 марта заявила, что второй пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна. Прокурор Брис Робен заявил, что действия Андреаса Любица квалифицируются как непредумышленное убийство.

В немецких СМИ также появлялись сообщения о том, что у пилота были проблемы с психикой. Однако предсмертную записку Любица так и не нашли. На данный момент у следствия нет также доказательств того, что пилот мог погубить самолёт по религиозным или политическим соображениям.

Напомним, 24 марта 2015 года пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. По данным следователей, капитан воздушного судна вышел из кабины на несколько минут в туалет. Однако вернуться в кабину ему не удалось, так как дверь оказалась заблокирована изнутри. Командир настойчиво просил второго пилота Андреаса Любица открыть ему дверь. Когда второй пилот начал резкое снижение самолёта по непонятным причинам, командир экипажа попытался взломать дверь и предотвратить катастрофу, однако сделать этого уже не успел.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 15:23
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика