Пётр Порошенко предложил генеральские должности более 40 командирам бригад спецоперации в Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко предложил генеральские погоны и место в Генштабе более 40 командирам бригад, которые участвовали в спецоперации в Донбассе. По его словам, военнослужащим удалось переломить ход сражения и не допустить создания котла.

«Командиры бригад, которые себя хорошо зарекомендовали, им предложены генеральские должности, работа в Генштабе», - цитирует РИА Новости слова Порошенко.

Он также пояснил, что заслуга командиров заключается в том, что были сведены к нулю попытки создать котёл, а также дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. Он отметил, что верит командирам украинских военных подразделений и руководству вооружённых сил, которые не позволили это осуществить.

Напомним, по данным штаба ополчения ДНР, в дебальцевском котле оказались блокированы около 5 тыс. украинских военных. Им было предложено сдаться. Оказавшиеся в окружении военные начали массово сдавать оружие, хотя Министерство обороны Украины опровергало эту информацию. По данным ведомства, силовики якобы были взяты в плен.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 15:38
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика