Герхард Шрёдер: Виток взаимных санкций Запада и России необходимо остановить

?Виток санкций и угроз, запущенный США и Евросоюзом в связи с ситуацией на востоке Украины, необходимо остановить, заявил в интервью еженедельнику Der Spiegel бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Он уверен, что никто не ставит под сомнение территориальную целостность Украины.

«В этом конфликте со всех сторон были сделаны ошибки, которые привели к спирали угроз, санкций и применению насилия. Теперь из этой спирали нужно выходить. «Минск-2» показывает, что в этом заинтересованы все участники и что никто не ставит под сомнение территориальную целостность Украины», - сказал Шрёдер.

«Большая ошибка европейцев, в том числе правительства ФРГ, состояла в том, что они допустили, что тогдашний глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу вёл переговоры о соглашении об ассоциацией только с Украиной, а не с Россией. Хотя все знали, что Украина - страна, не единая в плане культуры», - отметил бывший канцлер.

По словам немецкого политика, можно было ранее на высоком уровне обсудить вопрос, о котором говорят сейчас - что произойдёт с Украиной, которая с одной стороны ассоциирована с ЕС, а с другой - член Евразийского экономического союза.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 15:57
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика