Журналист: В США не осталось независимых СМИ

В ?США нет свободных и независимых СМИ, они обслуживают интересы правительства США в информационной войне, что отчётливо показал украинский конфликт, рассказал в интервью RT американский журналист Уильям Джонс.

Вашингтон интересует не столько информация как таковая, сколько продвижение политического курса правящего класса, считает журналист. Он убеждён, что если бы США интересовала истина, они бы не занимались дезинформацией в попытках разжечь войну на Украине.

«Я работаю в журналистике более 40 лет и видел, как устанавливаются определённые линии, и все придерживаются этих линий. В журналистике очень мало искателей правды, а тех, кто обычно идёт на конфликт со своими изданиями, особенно если те имеют правительственное финансирование, разжалуют или полностью изгоняют из этой сферы», - рассказал Джонс.

Журналист отметил, что Вашингтон намерен увеличить финансирование русскоязычных телеканалов, например в Латвии, потому что боится, что рядовая общественность «не проглотит» ту ложь, которую они рассказывают о событиях на Украине и о России.

Однако Джонс убеждён, что в конце концов правда восторжествует: «Обычные люди не настолько легковерны, как иногда думают власть предержащие. И я думаю, эта пропагандистская кампания в конце концов провалится, но они будут делать всё возможное, чтобы их версия этой истории была представлена широкой публике», - отметил журналист.



Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 16:03
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика