Убийцу семьи в Гюмри будет судить трибунал на военной базе в Армении

Гюмри, 29 марта. Уголовное дело солдата-срочника Валерия Пермякова, обвиняемого в расправе над семьей в армянском Гюмри, будет рассмотрено военным трибуналом на территории 102-й российской базы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает «Интерфакс».

Руководитель думского комитета по делам СНГ в воскресенье находится в Гюмри, где он вместе с коллегами возложил цветы к семи могилам членов семьи Аветисян.

Слуцкий затруднился ответить на вопрос, будет ли суд над Пермяковым открытым или закрытым, отметив, что ему как парламентарию ближе позиция открытого судебного процесса. Он предположил также, что в ближайшие недели расследование дела будет завершено.

В свою очередь заместитель Слуцкого по комитету Татьяна Москальцова отметила, что оглашение приговора пройдет в открытом режиме, в соответствии с российским законодательством.

«Приговор зачитывается публично и открыто, поэтому все обстоятельства дела, включенные в приговор, будут известны», - цитирует агентство Москальцову.

О том, что судить Пермякова будут в Армении, стало известно накануне. Первый заместитель Леонида Слуцкого по думскому комитету Олег Лебедев пояснил в субботу, что в данной ситуации Россия действует в соответствии с международными договоренностями о функционировании российской военной базы на территории Армении.

Члены семьи Аветисян были убиты в Гюмри 12 января. Шесть человек скончались на месте, выживший шестимесячный мальчик умер спустя неделю в больнице после нескольких операций. В совершении преступления обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который свою вину признал.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-03-2015, 16:07
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика