Владимир Путин направил приветствие участникам первых в России Сурдлимпийских зимних игр

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям XVIII Сурдлимпийских зимних игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, сообщает пресс-служба Кремля.

Сурдлимпийские игры, которые пройдут с 28 марта по 5 апреля, Россия принимает у себя впервые, сообщает РИА Новости. В приветствии Владимира Путина отмечается, что эти соревнования по праву считаются уникальными, «как по своему масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе».

«Мы с особой ответственностью подходим к вопросам, связанным с организацией и проведением Игр. Стремимся сделать так, чтобы каждый участник почувствовал себя в Ханты-Мансийске и Магнитогорске комфортно, смог достойно выступить и добиться поставленных целей», - отмечается в приветствии главы государства.

Winter Deaflympics - спортивные соревнования среди лиц с нарушением слуха, которые проводятся с 1949 года отдельно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов, в то время как паралимпийцы соревнуются по специальным правилам, разработанным для той или иной степени инвалидности.

Впервые советские спортсмены приняли участие в этих престижных соревнованиях в 1971 году, а с 1995 года в Сурдлимпийских играх выступает сборная России. В предстоящих XVIII Сурдлимпийских зимних играх в городах Ханты-Мансийске и Магнитогорске ожидается участие около 450 спортсменов из 27 стран мира, что может стать рекордным результатом в истории игр..

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 16:34
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика