Протестующие в Ленском районе Якутии требуют бесплатного проезда по трассам нефтяных компаний

?Около 60 человек вышли на акцию в Ленском районе Якутии, требуя беспрепятственного проезда по технологическим трассам нефтяных компаний – «Сургутнефтегаза» и «Транснефти», сообщили в районной администрации.

Как сообщает ТАСС, технологические трассы являются частными и относятся к категории дорог необщего пользования. В связи с этим взимается плата за их использование. При этом жителям района при предъявлении документов дано право бесплатного проезда по этим трассам, так как эти дороги - единственные, связывающие четыре поселка с райцентром.

Это право, впрочем, не хочет признавать «Сургутнефтегаз». По словам представителей компании, «все земельные участки, занятые нефтепромысловыми объектами, расположенными на месторождениях нефти и газа, предоставлены «Сургутнефтегазу» в постоянное пользование, либо в аренду», и они «в соответствии с законодательством РФ относятся к опасным производственным объектам, на которые не допускается проникновение посторонних лиц».

Жители района требуют беспрепятственного проезда по трассам для всех категорий граждан.

«Более 60 жителей района выражают свое недовольство позицией нефтегазовых компаний, работающих в Ленском районе. Ленчане требуют беспрепятственного проезда по технологическим трассам «Витим-Талаканского местророждения», принадлежащего компании «Сургутнефтегаз», и по трассе «ВСТО», находящегося в ведении компании «Транснефть», - отметили в администрации.

Жители района требуют беспрепятственного проезда по трассам для всех категорий граждан. Это уже не первая акция протеста, устроенная жителями Ленского района. 21 марта более 30 машин перекрыли трассу «Сургутнефтегаза».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 29-03-2015, 16:36
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика