Велогонщик скатился с французских Альп со скоростью 223 км/ч

Французский велогонщик Эрик Барон установил новый мировой рекорд скорости езды на велосипеде. 54-летний спортсмен по кличке Красный Барон разогнался на горном велосипеде по снежной трассе до 223,3 км/ч.

Для заезда во французских Альпах был сооружен специальный трек, спуск происходил на высоте 2700 метров над уровнем моря. Эрик поставил перед собой цель - превысить скоростную отметку в 222,22 км/ч.

Зарубежные издания отмечают, что транспорт и костюм спортсмена выполнены из специальных материалов и разрабатывались специально для этого рекорда. Велосипед даже прошел испытания в аэродинамической трубе. Спонсором по колесам для Барона традиционно стала марка Mavic. Команда проекта насчитывала более десяти человек, которые занимались технологиями и подготовкой самого велосипедиста.

К слову, в ноябре 2014 года другой гражданин Франции Франсуа Жисси на автодроме Поль Рикар разогнал велосипед до 333 км/ч. Однако Жисси оснастил свой транспорт реактивным двигателем, состоящим из трех «небольших ракет», заправленных пероксидом водорода. Этого оборудования оказалось достаточно, чтобы не только побить собственный предыдущий рекорд, но и обогнать «феррари» с его 560 лошадиными силами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 16:54
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика