Ярош предложил распустить Генштаб Украины

Киев, 29 марта. Распустить Генштаб Украины - с такой инициативой выступил народный депутат, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. По его словам, чтобы создавать новую армию, нужно распустить руководство предыдущей, передает «Газета.ru».

Ярош заявил, что необходимо полностью сместить генералитет, поскольку «на фронте это все равно ничего не поменяет». Нардеп предложил ликвидировать Генштаб как главный орган управления на неделю и назначить за это время «полковников, офицеров нужного уровня» вместо предыдущих руководителей. «У меня комбаты дадут форы армейскому комбригу», - сообщил лидер радикалов.

Еще одна идея депутата - переформатировать воинские части и создать несколько профессиональных бригад с хорошим обеспечением и высокими зарплатами. Он заявил, что «нужно действовать». В качестве примера Ярош привел Льва Троцкого, который «с нуля, на основе красной гвардии, сформировал очень боеспособную силу за короткий срок».

Ранее лидер «Правого сектора» заявил, что он точно не пойдет работать в Минобороны Украины. А вот своей помощи на общественных началах в Генштабе он не исключил.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в стране. В конце января Минюст внес ПС в перечень запрещенных в России организаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-03-2015, 17:03
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика