Владимир Кехман обещал выступить с заявлением о судьбе «Тангейзера»

После скандала вокруг оперы «Тангейзер» глава Минкульта Владимир Мединский уволил Бориса Мездрича с должности директора Новосибирского оперного театра. Официальной причиной стало «невыполнение указаний учредителя». Новым руководителем назначен гендиректор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. В эфире LifeNews он рассказал о своих планах и сообщил, что выступит с заявлением по поводу дальнейшей судьбы «Тангейзера».

- Для меня это было неожиданным, Владимир Мединский сделал мне такое предложение и я уже в Новосибирске. Я уже в театре, это выдающееся здание и я уже придумал ему название. На следующей неделе я познакомлюсь с труппой и мы сможем начать здесь новую жизнь, - сказал Владимир Кехман.

- Что касается «Тангейзера» мы завтра сделаем заявление на эту тему, - добавил он. - Никакого скандала нет. Я сюда приехал, чтобы спокойно закрыть эту ситуацию… Я уже все сказал на эту тему… Как крещёный, верующий человек, как православный, как еврей, я считаю, что то, что здесь было сделано - это оскорбление лично в мой адрес.

Отметим, что в воскресенье в Новосибирске прошел митинг против оперы «Тангейзер». По мнению людей, вышедших на пикет, скандальная постановка, в своеобразной манере повествующая о жизни Иисуса Христа, оскорбляет чувства верующих. Акцию поддержали действующие священники Русской православной церкви. Всего в центре столицы Сибири собралось около трех тысяч человек. Протест поддержали знаменитости и ряд представителей власти.

LifeNews связывался в эфире с театральным критиком Капитолиной Коршеневой. Специалист отметила, что cо скандалом вокруг постановки «Тангейзер» на российской театральной сцене вскрылся нарыв, который назревал в последние годы в ходе процесса десакрализации. По словам эксперта, все начиналось в Москве со скандального «Золотого петушка» в Мариинском театре, в театре Станиславского, а в Новосибирске, оказались неравнодушные верующие люди, которые не отвернулись со словами: «Мы верующие, и нас не волнует светское искусство».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 17:56
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика