Футболист сборной России обещал посвятить гол близняшкам из Москвы

На сегодняшней необычной пресс-конференции журналисты присутствовали только в качестве зрителей, а все вопросы футболистам сборной России задавали дети: воспитанники школ, детских садов, а также просто юные болельщики. Экспертное жюри выбрало самые оригинальные вопросы, оставленные ребятами в социальной сети во время проведения конкурса, и пригласило их авторов на встречу со спортсменами в отель «Шератон Москва Шереметьево».

На мероприятие прибыли семеро игроков сборной - Александр Самедов, Алексей Миранчук, Юрий Лодыгин, Игорь Портнягин, Василий Березуцкий, Павел Могилевец, Дмитрий Полоз, и тренер Фабио Капелло. Больше всего вопросов досталось именно наставнику наших футболистов. Мальчик Рома спросил у Капелло, чем тот собирается заниматься после завершения карьеры. Тренер сборной России по футболу рассказал, что намерен стать хорошим дедушкой и воспитывать внуков.

Множество вопросов было адресовано капитану команды Василию Березуцкому, в частности, хочет ли он стать героем мультфильма - футболист ответил утвердительно. Также поклонники спрашивали спортсмена, какие эмоции он испытывал, когда узнал, что будет выступать за сборную России и под каким номером вышел на поле впервые.

Девочки-близняшки из Москвы Саша и Даша попросили братьев Березуцких посвятить им следующий гол, который удастся забить футболистам. Василий отшутился, заявив: «Вы меня так лет пять ждать будете», после чего переадресовал просьбу своему коллеге. Игорь Портнягин с улыбкой согласился и добавил, что условным знаком, сигнализирующим об исполнении уговора, станут два хлопка и поднятые вверх указательные пальцы форварда после того, как он забьет мяч.

- Я придумала 20 с лишним вопросов, а Даша не успела, - говорит одна из близняшек - Саша. - Два моих вопроса выбрали и меня пригласили. Можно было взять с собой маму, папу, друга, а я решила взять сестру.

Девочки признались, что мечтают сфотографироваться с близнецами Березуцкими, ведь они настоящие кумиры для сестер. Однако не всем детям легко далось общение с игроками нашей сборной. Самая юная фанатка так переволновалась, задавая вопрос, что не смогла сдержать слез, и успокаивать ее пришлось капитану команды. Футболисты уверены: общение с детьми - это лучший настрой перед предстоящим товарищеским матчем с Казахстаном.

- Видеть детские улыбки и радость - это всегда дает заряд положительных эмоций, - признается Василий Березуцкий. - Такие встречи всегда очень хорошие, начинаешь вспоминать себя в молодые годы, когда ты учился в школе и тренировался.

Ребята задали игрокам почти 30 вопросов, и после небольшой автограф-сессии футболисты российской сборной поспешили в Новогорск. Именно там состоится тренировка команды перед товарищеским матчем с Казахстаном, который запланирован на предстоящий вторник.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 17:57
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика