Полицейский выстрелил в пьяного нарушителя в московском метро

Москва, 29 марта. В ночь на воскресенье полицейский открыл стрельбу в столичном метро. Он пытался уговорить пьяного пассажира покинуть подземку после ее закрытия, однако встретил сопротивление, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в 1:30 ночи на станции метро «Киевская» Филевской линии.

По данным правоохранительных органов, мужчина несколько раз ударил стража порядка. В ответ полицейский выстрелил ему в ногу из пистолета Макарова. По словам источника в полиции, применение оружия признано правомерным. Самого полицейского госпитализировали с гипертоническим кризом, ссадинами и синяками.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», - сказала официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Напомним, 10 марта уральский автоинспектор нечаянно ранил одним выстрелом сразу двух правонарушителей. Пулевые ранения получили автоугонщики, которые пытались задавить сотрудника ГИБДД. Как сообщили в полиции, пистолет инспектора непроизвольно выстрелил в сторону машины угонщиков, когда он пытался отпрыгнуть в сторону.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-03-2015, 18:03
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика