ДНР: разминировано и засеяно 12 000 гектаров

На территории Донецкой народной республики уже засеяно 12 000 гектаров сельхозугодий. Об этом рассказал представитель министерства аграрной промышленности и продовольствия республики.

«В настоящее время в Донецкой народной республике продолжается посевная. Уже засеяно 12 000 гектаров, но поскольку посевная продолжается, к понедельнику число засеянных площадей увеличится», — рассказал он.

Также представитель ведомства добавил, что в настоящее время еще остается большое количество полей, требующих разминирования.

«На сегодняшний день у нас есть 27 заявок на разминирование сельскохозяйственных угодий. Все заявки переданы в соответствующий сектор министерства обороны ДНР. Как только угодья будут полностью обезврежены, об этом в министерстве обороны сообщают напрямую тому, кто подавал заявки», — уточнил собеседник агентства.

Поля, на которых еще недавно шли бои, хранят в себе не только неразорвавшиеся ракеты и снаряды, но и противопехотные и противотанковые мины.

Параллельно с разминированием идет восстановление социальной инфраструктуры Донбасса.

Как сообщил представитель центра управления восстановления Донбасса, из 1064 поврежденных социальных объектов удалось восстановить 13,67%.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-03-2015, 19:52
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика