Митинг в поддержку Коломойского был проигнорирован днепропетровцами и самим «виновником торжества»

В субботу вечером в Днепропетровске прошел «Митинг единства» в поддержку уволенного губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Из почти миллионного населения города на площадь пришли лишь около тысячи человек, хотя организаторы ожидали примерно десять тысяч.

Несмотря на обещания о том, что сам Коломойский тоже примет участие в мероприятии и выступит перед собравшимися, опальный олигарх митинг проигнорировал. Вместо него выступили его помощники, поблагодарившие горожан за «поддержку реформ в этот сложный период». Кроме них выступил также депутат Верховной Рады, помощник главы МВД Антон Геращенко, а кроме того были осуществлены «включения из городов».

Как насмешку собравшиеся восприняли выступление из Киева депутата-радикала Олега Ляшко, который поблагодарил «Беню» за его свершения.

«Искренне благодарю губернатора Беню Коломойского и его команду. Сегодня Днепропетровск — центр Украины. Мы сильны, когда вместе. Все обиды должны отложить в сторону. Рядом со мной моя жена — Розита, она из Днепропетровска. Наша страна непобедима, поскольку никто не победит наш народ», — подчеркнул Ляшко.

Вместо Коломойского вживую, собравшимся показали запись прощального выступления олигарха в облгосадминистрации. Новый губернатор области Валентин Резниченко также митинг проигнорировал. Затем начался концерт и положение попыталась спасти «дикими танцами» певица Руслана.

В толпе выделялась молчаливая колонна из 150?200 человек, одетых в камуфляж и с масками на лицах — боевики из нацистской организации «Правый сектор». Наверное они, как и остальные собравшиеся, чувствовали себя в этот момент преданными.

Как отмечают аналитики, субботний прощальный митинг оказался провальным. Правление в Днепропетровской области «человека эпохи Возрождения» теперь история…

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-03-2015, 19:55
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика