В Луганск прибыл первый поезд из ДНР

Как сообщает МИА Исток, поезд Ясиноватая — Луганск задержался на 1,5 часа . По словам машиниста электропоезда Сергей Сапунова, это произошло из-за некоторых неисправностей контактного провода на пути следования, на участке между Дебальцево и Енакиево.

— Я остался доволен, у меня было много переживаний. Ожидал, что дорога будет хуже, а всё получилось неплохо, — рассказал о своих впечатлениях машинист.

В Луганске экипаж и пассажиров первого поезда, соединившего республики Донбасса, торжественно, с оркестром, встретили первые лица Луганской Народной Республики.

— Это первое железнодорожное межреспубликанское сообщение, которое восстановлено. Это очень важно, что две республики сегодня имеют связь. Мы готовы возить грузы, людей. Работники железной дороги, которые взяли на себя ответственность, проявили силу воли, проехав по этому сложному пути. Украинская сторона заявляла, что этот путь разбит и его невозможно восстановить, но мы это сделали, — заявил журналистам председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Министра инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко, в свою очередь отметил, что правительство Луганской Народной Республики принимает меры по восстановлению железнодорожного сообщения с Российской Федерацией.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-03-2015, 19:58
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика