ОБСЕ обвинило ополченцев в недопуске в Широкино

Москва, 29 марта. Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики не пропускают представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Широкино. Об этом заявил пресс-секретарь СММ Майкл Бочуркив, передает РИА «Новости».

«Раньше мы договорились с ополченцами, что мы хотим регулярно, то есть ежедневно, посещать Широкино, а также поехать в сторону Новоазовска, и они докладывали, что соглашаются. Однако в пятницу и в субботу не допустили», - пояснил Бочуркив.

По его словам, представители ДНР также стреляли в воздух поблизости от наблюдателей, а в субботу попросили сразу же вернуться в Мариуполь. Представитель СММ подчеркнул, что подобные действия вредят работе миссии.

В свою очередь представитель сил ДНР Эдуард Басурин объяснил недопуск наблюдателей в субботу соображениями безопасности и отметил, что ничего не знает про инцидент в пятницу.

«Миссия ОБСЕ действительно была не допущена в Широкино, но это было в субботу, 28 марта. Это было сделано из соображений безопасности, так как мы не можем контролировать действия батальонов, которые там стоят с украинской стороны. О том, что миссия ОБСЕ была не допущена еще в пятницу, 27 марта, нам об это ничего не известно», - сказал Басурин.

Он также добавил, что в не понимает, о каких выстрелах говорят наблюдатели. Басурин заметил, что факт стрельбы вблизи представителей СММ категорически неприемлем и такого в принципе не могло случиться. «Максимум, что мы можем предположить, что наблюдатели из ОБСЕ услышали вдалеке стрельбу из стрелкового оружия, но то, что это не могло быть каким-либо актом со стороны ополчения, это точно», - уверен представитель ДНР.

Напомним, что в пятницу наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел Широкино со стороны украинских силовиков. По их данным, снаряды были выпущены со стороны частей ВС Украины, размещенных в Бердянске. В общей сложности было выпущено 225 минометных снарядов. В ответ ополченцы выпустили около 20 снарядов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-03-2015, 20:33
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика