Пассажиры перевернувшихся автобусов ждали скорую два часа

С обледеневшей трассы в Ростовской области сдуло два автобуса. ЧП произошло около 7 утра на 988-м километре трассы. Сначала в аварию попал автобус «Неоплан», в котором около 40 пассажиров ехали по маршруту Москва - Кисловодск. Вскоре неподалеку от места первого ДТП с дороги сдуло «мерседес», ехавший из Казахстана в Ростов-на-Дону. В обеих авариях пострадали шесть человек, с места ДТП их забрала скорая, однако врачи добирались к месту ДТП более 2 часов.

- Примерно в 6 утра ехал по маршруту Москва - Кисловодск. Видимость была хорошая, но сильный боковой ветер. На участке дороги образовалась наледь, которую не было видно. Я почувствовал, что машину начало уводить, я бросил педаль газа, переключился на пониженную передачу… Но опрокидывания не удалось избежать, автобус сносило ветром, - рассказал водитель Сергей Симутенко.

По словам Сергея, автобус был заполнен, в нем ехало около 40 человек. Всего в ДТП попал не только его «Неоплан», но и другой автобус «Мерседес» и две легковые машины. Люди помогали друг другу, а вот помощь медиков серьезно запоздала. В больницы с различными травмами увезли троих пассажиров из первого и столько же из второго автобуса.

- Скорая приехала через два часа, хотя я вызвал буквально через 2 минуты, - сказал водитель пострадавшего автобуса.

Отметим, что необычная авария произошла из-за погодных условий. Ранее регион накрыл ледяной дождь, на дорогах образовался гололёд. Затем ситуация ухудшилась штормовым ветром, скорость которого превышала 30 метров в секунду. К вечеру воскресенья погодные условия в регионе остаются неблагоприятными для водителей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-03-2015, 21:59
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика