В районе Широкино ВСУ обстреляли автомобиль, один мирный житель погиб — Минобороны

Украинские силовики сегодня обстреляли в районе н.п. Широкино из ПТУР гражданский автомобиль «Таврия». Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«При выезде из Широкино в направлении Безымянного по автомобилю «Таврия», в котором находились два местных жителя, с позиций украинских карателей произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой», — отметил он.

По словам Басурина, факт обстрела уже подтвердили в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня.

«По имеющейся информации, поступившей от нашей разведки, позиции на западной окраине Широкино занимают подразделения Нацгвардии. В очередной раз мы становимся свидетелями того, что командование украинских силовиков не в состоянии обеспечить полный контроль и управляемость подразделений частных армий олигархов. Несмотря на все обещания и подписанные договоренности, обстрелы не прекращаются, количество жертв продолжает расти», — подчеркнул замкомкорпусом.

ДНР в этой связи призывает миссию ОБСЕ провести тщательное расследование трагедии.

«Надеемся на то, что украинское командование еще не полностью утратило контроль над вооруженными формированиями находящимися на линии соприкосновения, и примет действенные меры по отношении к виновным и их командирам», — подытожил Басурин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-03-2015, 23:10
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика