Захарченко приказал сдать оружие всем, кто не входит в силовые структуры ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко приказал сдать всем лицам, не входящим в силовые структуры, оружие до 4 апреля.

«С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой Народной Республики, Глава Республики Александр Захарченко своим указом постановил:

до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы.

На Министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования.

Заметим, что лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производится разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР.

Призываем жителей Республики оказывать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований Указа Главы ДНР.

Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры», — говорится в сообщении официального сайта совета министров и народного совета ДНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-03-2015, 00:11
0
699

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика