Лавров и Керри обсудили ядерную программу Ирана

Москва, 30 марта. Снятие санкций в обмен на гарантии мирного характера ядерной программы. Об этом пытаются договориться Иран и «шестерка» мировых держав в швейцарской Лозанне. Пока стороны пришли к соглашению по ключевым вопросам, но есть темы, которые остаются в разряде нерешенных. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи, передает телеканал «МИР 24».

По-всему видно, что переговоры не простые. Уже известно - они могут продлиться до вторника. А пока идут консультации глав внешнеполитических ведомств в двухстороннем формате. Уже состоялись переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри.

Перед началом встречи один из журналистов задал главному российскому дипломату вопрос, оценивает ли он оптимистично перспективы заключения соглашения по Ирану.

«Мне не платят, чтобы я был оптимистом», - цитирует РИА «Новости» ответ Сергея Лаврова.

«Стороны обсудили ход текущего переговорного раунда «шестерка» - Иран, а также обменялись мнениями относительно того, какие шаги можно было бы предпринять в интересах выхода на всеобъемлющее урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы», - говорится на странице российского МИД в Facebook.

* «шестерки» и Ирана. Ожидается что, стороны выработают «рамочное соглашение» до конца марта, а всеобъемлющее заключат до конца июня этого года.

Напомним, так называемую «шестерку составляют Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Этой встрече в Лозанне предшествовали 18 месяцев напряженных переговоров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 01:33
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика