ОНФ предлагает запретить «золотые парашюты»

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают на законодательном уровне запретить так называемые «золотые парашюты» для чиновников - выплату денежной компенсации в случае их увольнения. Как сообщают «Известия», в ряде регионов страны представители власти обеспечили себе весьма комфортный уход с должности, единовременно получая несколько сотен тысяч рублей.

Своеобразным рекордсменом по щедрости оказалась Республика Коми - госслужащим, по собственному желанию уходящим на пенсию, там выплачивают денежное вознаграждение в размере десяти месячных окладов.

Чуть более экономными выглядят Якутия и Еврейская автономная область: занимающие государственные должности работники обеспечены шестимесячным окладом в случае прекращения полномочий. Дагестанские чиновники, покидая занимаемые ими кресла, получают четыре месячных оклада.

- Конечно, человек, который добросовестно отработал на государственной или муниципальной службе, должен иметь социальные гарантии. Но абсолютно неприемлемо то, что в дотационной Еврейской автономной области чиновники установили себе выплаты размером шесть месячных окладов, а тот же школьный учитель, например, не получает ничего в случае прекращения работы, - считает член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов

По мнению Михаила Старшинова, нормативные акты должны соответствовать представлениям большинства наших граждан о справедливости, что бывает далеко не всегда.

- Мы разработаем и внесем в Госдуму поправки в законодательство о гарантиях региональным чиновникам после прекращения ими своих полномочий, - рассказал депутат.

Профессор Высшей школы экономики, политтехнолог Олег Матвейчев считает, что для того, чтобы приструнить «нескромные» муниципалитеты, возможно, изменения в законодательстве не потребуются. По его мнению, ОНФ - это своего рода «спецназ президента», и сама постановка этого вопроса на уровне «фронтовиков» должна привести к реакции.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 02:54
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика