ОНФ предлагает запретить "золотые парашюты" народным избранникам и чиновникам

Российские активисты Народного фронта предлагают запретить "золотые парашюты" народным избранникам и чиновникам.

Как пишут в понедельник "Известия", "после скандала с муниципальными депутатами Подмосковья, которые назначали себе так называемые "золотые парашюты" в полмиллиона рублей, обезопасившись от финансовых проблем в случае неудачи на выборах, представители ОНФ предлагают ввести законодательный запрет на выплату подобных денежных компенсаций".

Наиболее предприимчивые чиновники, обеспечившие себя выплатами нескольких месячных окладов в случае прекращения полномочий, оказались преимущественно в дотационных российских регионах. Согласно мониторингу, чиновники закладывали на свой уход денежную компенсацию от четырех до десяти месячных окладов.

Как заявил "Известиям" член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов, "нормативные акты должны соответствовать представлениям большинства наших граждан о справедливости, что бывает далеко не всегда".

Представители ОНФ выявили 22 региона, где народные избранники и чиновники обеспечили себя солидными выплатами в случае прекращения полномочий. По информации газеты "Известия", активисты выявили, что "различные "золотые парашюты" заложили в свои бюджеты более двух десятков субъектов РФ, среди которых Адыгея, Башкирия, Ингушетия, Татарстан, Москва, Архангельская, Костромская области.

Рекордсменом здесь оказалась Республика Коми, где госслужащие получают единовременное денежное вознаграждение в размере десяти месячных окладов, если они по собственному желанию соберутся выйти на пенсию. Следом идут Якутия и Еврейская автономная область. Там занимающие государственные должности работники обеспечены шестимесячным окладом в случае прекращения полномочий. А представители госдолжностей в Дагестане покинут занимаемое ими кресло, имея четыре месячных оклада на руках".

*

Источник: Известия", "после скандала с муниципальными депутатами Подмосковья, которые назначали себе так называемые "золотые парашюты" в полмиллиона рублей, обезопасившись от финансовых проблем в случае неудачи на выборах, представители ОНФ предлагают ввести законодательный запрет на выплату подобных денежных компенсаций".

Добавлено: 30-03-2015, 06:23
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика