Дело об убийстве Немцова: появился новый фигурант

Москва, 30 марта. Следствие вышло на мужчину, который, предположительно, предоставил убийцам оппозиционного политика Бориса Немцова автомобиль ZAZ и пистолет. Оперативники выяснили имя и фамилию некоего Руслика, о котором в своих показаниях рассказал Заур Дадаев, пишет газета «Коммерсантъ».

Заур Дадаев, один из фигурантов резонансного дела, рассказал следователям, что некий мужчина, представившийся Русликом, пообещал всем участникам преступления по пять миллионов рублей за убийство оппозиционера. Также он предоставил им автомобиль и пистолет, из которого был застрелен Борис Немцов.

* Предполагаемые убийцы Немцова отказались сотрудничать со следователями

По данным издания, в настоящий момент следователи собирают доказательства о причастности Руслика к преступлению. Его имя и фамилия уже известны, однако пока он не объявлен в розыск.

* Дело Бориса Немцова: версии и нестыковки

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Нападение на видного политического деятеля было совершено в тот момент, когда он прогуливался со своей подругой, гражданкой Украины Анной Дурицкой.
Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Как передает «Интерфакс», недавно следствие внесло коррективы в обвинение. Правоохранительные органы считают, что мотивом убийства стали политическая или религиозная ненависть. Изначально убийство квалифицировалось как преступление из корыстных побуждений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 08:34
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика