Лавров и Керри обсудили пути решения иранской ядерной проблемы

Москва, 30 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США провели переговоры. Среди тем, которые затронули политики, были иранская ядерная программа и ситуация на Ближнем Востоке, говорится на официальной странице МИД России в Facebook.

Встреча состоялась в воскресенье, 29 марта, в Лозанне (Швейцария).

В частности, политики обменялись мнениями по шагам, которые необходимо предпринять для «всеобъемлющего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы».

* Башар Асад назвал Россию «надежным союзником»

Кроме того, Керри и Лавров обсудили «некоторые актуальные региональные и международные проблемы с акцентом на ближневосточную ситуацию».

* Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в Йемене

Напомним, сегодня в Лозанне состоятся переговоры представителей «шестерки» международных и Ирана по ядерной программе. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в иранской делегации, встреча продлится до вторника, 31 марта.

Добавим, что политики крайне серьезно относятся к этой встрече. Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался от участия в Совместной конференции послов Германии, Франции и Казахстана, которая должна была пройти в Астане.

Политик проинформировал об этом своего казахского коллегу Ерлана Идрисова и принес свои извинения. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что переговоры «шестерки» и Ирана подошли к «важной финальной фазе», поэтому необходимо его личное присутствие на встрече в Лозанне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 10:03
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика