Путина и Обаму по ошибке отправили на Кубок Азии по футболу

Канберра, 30 марта. Организаторы саммита G20, прошедшего в австралийском городе Брисбен, по случайности раскрыли личные данные мировых лидеров, в том числе президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина. По данным газеты The Guardian, причиной инцидента стал человеческий фактор.

Помимо российского и американского лидеров, также пострадали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель КНР Си Цзиньпин и глава индийского правительства Нарендры Моди.

* Итоги саммита G20: рост мирового ВВП и борьба с Эболой

Вина лежит на сотрудниках департамента иммиграции и охраны границ Австралии. Так, один из работников ведомства отправил по ошибке организаторам Кубка Азии по футболу личные данные мировых лидеров, в частности, номера паспортов и подробности о визе.

Стоит отметить, что ведомство умалчивало об инциденте. На него обратил внимание директор подразделения визовых услуг департамента. Он также подчеркнул, что, скорее всего, личные данные политиков не попали в открытый доступ. Получатель сразу же удалил полученное письмо, а папку очистил.

Добавим, что это не первый подобный инцидент с участием сотрудников департамента иммиграции и охраны границ Австралии. В феврале 2014 году они по ошибке раскрыли данные около десяти тыс. человек, в том числе и тех, кто просил убежище.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 11:03
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика