Алтайский край готовится к сильнейшему паводку

Барнаул, 30 марта. В текущем году в Алтайском крае сложится сложная паводковая ситуация, заявили в МЧС. Спасатели приступили к подготовке к наводнению, пишет «Российская газета».

В интервью изданию начальник главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин подчеркнул, что в текущем году зима выдалась снежной. Кроме того, в сентябре и октябре шли затяжные дожди.

* Путин раскритиковал министров за работу по ликвидации последствий паводка в Сибири

Так, под угрозой наводнения оказались 141 населенный пункт региона. В комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС отмечают, что в зоне подтопления могут оказаться до 19 тыс. домов, в которых проживают около 55 тыс. человек.

* Наводнение под Новосибирском подтопило 162 дома

В настоящий момент спасатели проводят перепись населения и домашней живности в подсобных хозяйствах. Также районы заранее обеспечат всеми необходимыми лекарствами.

Как отметил Лисин, ведомство сделало выводы из прошлогоднего наводнения. В частности, тогда в дефиците оказались плавсредства. Именно в этом направлении будет проведена серьезная работа. Так, в МЧС рассчитывают, что во «флот» региона войдут до трех тыс. единиц техники.

Глава регионального МЧС добавил, что к началу паводка «должны быть готовы все» – на авось «никто не должен надеяться».

Напомним, от прошлогоднего наводнения пострадали около 70 тыс. жителей Алтайского края, Горного Алтая, Хакасии и Тывы. Из них 41 тыс. человек пришлось эвакуировать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 11:04
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика