В Москве онкобольная женщина пыталась покончить с собой

В Москве пожилая женщина, у которой была выявлена саркома брюшной полости, попыталась покончить жизнь самоубийством, воткнув себе в сердце нож.

По словам родных, женщина жаловалась на постоянную усталость, вызванную ее тяжелым онкологическим заболеванием. В последнее время она неоднократно говорила о том, что устала жить в таких условиях, ссылаясь на то , что ее жизнь сложно назвать человеческой.

Лидия П. уже несколько раз пыталась свести счеты с жизнью, но каждый раз пенсионерку спасали родственники. Однажды она наглоталась сильнодействующих таблеток, благо на тот момент рядом оказались родственники - женщине быстро промыли желудок, и она пришла в себя. Спустя некоторое время старушка повторила попытку.

Критический момент наступил для Лидии П. утром в четверг, когда она осталась одна дома. Женщина в отчаянии схватила нож и воткнула себе в грудь, надеясь попасть в сердце. После этого она потеряла сознание.

Старушку, лежащую на полу с воткнутым в грудь ножом, обнаружил ее внук, который вернулся домой после того, как проводил сына в садик. Он немедленно вызвал скорую. Пострадавшая была доставлена в ближайшую больницу. По словам врачей, Лидия П. находится в тяжелом состоянии, так как при ранении было задето сердце.

За последние месяцы в Москве пытались свести счеты с жизнью около двух десятков пожилых людей, все они страдали тяжелыми заболеваниями. Так, в декабре 2014 года 61-летний мужчина, также страдающий онкологическим заболеванием, покончил жизнь самоубийством, выстрелив в подъезде себе в грудь из охотничьего ружья.

Один из последних случаев самоубийства произошел 18 марта 2015 года, когда московский врач-кардиолог, обвинив систему здравоохранения в своих муках, шагнул из окна десятого этажа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 11:54
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика