Фотографа Лошагина не нашли в психиатрической клинике

В Свердловской областной клинике неврозов, в которой, по словам адвоката Дмитрия Лошагина, он проходит лечение, заявили, что больного с такой фамилией у них нет. Причем медикам неизвестно и местонахождение подозреваемого в убийстве собственной жены.

- За последние несколько дней такой пациент к нам не поступал, - заявили в Свердловской областной клинике неврозов. - Он лежал у нас в психосоматическом отделении примерно месяц назад. Сейчас его здесь нет.

Сегодня должен был начаться новый судебный процесс по делу об убийстве 28-летней модели Юлии Прокопьевой. Однако фотограф, подозреваемый в убийстве собственной супруги, в суд не явился, а его адвокат Зоя Озорнина заявила, что Дмитрий Лошагин попал в психиатрическую больницу с «расстройством адаптации».

Добавим, в психиатрии «расстройством адаптации» называют реакцию психики человека на стрессовую ситуацию, которую он пережил в прошлом - от трех месяцев до полугода. Оно сопровождается постоянным чувством тревоги, снижением настроения или апатией, а также соматическими реакциями типа головной боли, дрожи в конечностях или нарушениями сна.

Как сообщал LifeNews ранее, 28-летняя Юлия пропала еще 22 августа 2013 года. А через два дня в лесу полицейские нашли обгоревшие останки неизвестной женщины. Экспертиза ДНК подтвердила, что это и есть Юлия Лошагина (Прокопьева).

Следователи полагали, что 22 августа во время ссоры Дмитрий убил свою жену, а потом отвез тело в лес, где попытался сжечь. Со слов Дмитрия, в 21:30 девушка вышла из дома, и больше живой ее никто не видел. Следствие было уверено в том, что никуда она не уходила, а была убита мужем прямо в квартире.

Как оказалось, биллинг телефона фотографа, сделанный сотовой компанией по запросу следователя, подтвердил, что в ту ночь телефон Лошагина был зафиксирован в точке, где найден труп. Также, по данным сотового оператора, на следующую ночь телефон Дмитрия Лошагина вновь дал сигналы в том же месте.

Полицейские задержали фотографа 3 сентября с билетом на поезд до Симферополя в кармане. 6 сентября суд арестовал его, посчитав, что мужчина может сбежать за границу. Сам Дмитрий Лошагин свою вину не признавал и отказывался давать показания.

А ранее адвокат Евгений Черноусов, которого наняла мать погибшей Юлии Прокопьевой, в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что фотограф Дмитрий Лошагин признавался в убийстве собственной супруги. Во время первой беседы с полицейскими правоохранитель не запротоколировал слова бывшего мужа модели.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 11:57
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика