Девушку, которую пытали полицейские, берут под госзащиту

27-летнюю Наталью М., которая стала жертвой сотрудников правоохранительных органов, взяли под государственную защиту. Поводом для такого решения стал тот факт, что на девушку оказывается давление со стороны родственников задержанных за пытки оперативников.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов незаконными способами пытались выбить из девушки признание в краже ювелирных украшений, в которой полицейские ее подозревали. Чтобы добиться нужных им показаний они пытали ее электрошоком и душили полиэтиленовым пакетом.

- По результатам проведенной с женщиной беседы, видя, что женщина отрицает свою причастность к совершенной краже, сотрудники полиции одели ей на голову пакет для устрашения. Не добившись признательных показаний, продолжая запугивать потерпевшую, один из злоумышленников применил электрошокер, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Проведенная экспертиза показала, что женщине было нанесено не менее 35 воздействий электрическим разрядом.

28 марта, в субботу, должен был решиться вопрос об избрании меры пресечения для пытавших девушку оперативников: 35-летнего Александра Ступакова и его 34-летнего коллеги Сергея Логачева. Однако Мытищинский городской суд отложил заседание на 72 часа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 12:54
0
276

0

Наверх Яндекс.Метрика