Лавров: позиции «шестерки» и Ирана по ядерной проблеме сблизились

Москва, 30 марта. Позиции «шестерки» и Тегерана по иранской ядерной проблеме существенно сблизились. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи со своими коллегами из Великобритании, Германии, Китая, США, Франции и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Могерини: «шестерка» и Иран близки к соглашению как никогда

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что руководители внешнеполитических ведомств провели «интенсивные и предметные» переговоры. В частности, обсуждались возможные компромиссные политические решения и «технические развязки».

«Констатировано достижение существенного прогресса в диалоге «шестерки» с Ираном», - подчеркнули в МИДе.

По словам Лаврова, сближению сторон значительно способствовали выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, а также ряд российских «концептуальных, политических и технических идей и предложений, которые были учтены в ходе переговоров».

Глава МИД России призвал стороны интенсивно продолжать переговоры. Лавров выразил уверенность в том, что при наличии должной политической воли ситуацию удастся урегулировать.

Напомним, министры иностранных дел «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) и Ирана в понедельник собрались в швейцарской Лозанне на пленарное заседание.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 13:39
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика