Трехлетний ребенок в Москве ранен из пистолета сотрудника ГИБДД

Трехлетний Максим случайно выстрелил себе в голову из пистолета «Оса», который обнаружил на полке в шкафу у себя в квартире в Москве. Оружие, потерянное сотрудником правоохранительных органов, случайно оказалось дома у мальчика.

Трагедия привела к открытой черепно-мозговой травме и проникающим огнестрельным ранениям лобной части. Ребенок доставлен в реанимационное отделение больницы Москвы.

Как удалось установить, пистолет, из которого был произведен выстрел, принадлежит 34-летнему Александру Николаеву, инспектору ГИБДД. В ходе проверки выяснилось, что 25 марта сотрудник правоохранительных органов потерял свое оружие, однако заявлять об этом в полицию не стал. Мужчина надеялся, что найдет пистолет собственными силами.

По стечению обстоятельств оружие нашел другой человек - отец трехлетнего малыша, ранее судимый 37-летний Максим. Но мужчина также не стал обращаться в правоохранительные органы с заявлением о найденном оружии, а просто спрятал его дома.

Отметим, что это не первый случай, когда малолетние дети по неосторожности наносят себе травмы огнестрельным оружием, принадлежащим взрослым. В сентябре прошлого года на западе Москвы трехлетний Вячеслав Е., играя с травматическим пистолетом, выстрелил себе в голову, прострелив глаз. В этом случае ребенок тоже случайно нашел в доме пистолет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 13:57
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика