Lufthansa: Второй черный ящик Airbus А320 может быть не найден

На месте крушения аэробуса во французских Альпах продолжаются работы по поиску второго бортового самописца, данные которого могут пролить свет на истинные причины трагедии, унесшей жизни 150 человек. Тем временем представитель компании Lufthansa Кэй Краткий не исключил, что черный ящик могут так и не найти.

По словам сотрудника авиакомпании, самописец может быть настолько поврежден, что его сигнал просто невозможно будет обнаружить.

А накануне немецкая газета Bild опубликовала полную стенограмму речевого самописца разбившегося самолета. На записи, которая длится порядка полутора часов, отчетливо слышно, как первый пилот кричит закрывшемуся в кабине Андреасу Лубицу: «Открой эту чертову дверь», а на заднем плане кричат пассажиры.

Напомним, пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона - Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции. Борт приписан к немецкой авиакомпании Germanwings. В момент трагедии в самолете находились 144 пассажира и шестеро членов экипажа.

По предварительным данным, второй пилот самолета - 27-летний Андреас Любиц сознательно отправил воздушное судно в режим автоматического снижения. Командир судна при этом в кабине отсутствовал. При попытке основного пилота попасть в кабину Любиц не разблокировал ему дверь и никак не реагировал на стук в нее до момента аварии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 13:58
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика