Американский писатель: Обама окружил себя воинственными безумцами

Писатель и бакалавр гуманитарных наук Джон Рейчел считает, что американская политика направлена на разжигание конфликтов по всему миру. Это обусловлено тем, что администрация президента Барака Обамы по большей части состоит из «ястребов». Подробности Рейчел изложил в своей статье «Обама окружил себя неоконсерваторами и прочими воинственно настроенными безумцами».

Американский писатель: Обама окружил себя воинственными безумцамифото: © Official White House Photo by Pete Souza

Автор нескольких книг и бакалавр гуманитарных наук Джон Рейчел в своей колонке на сайте OpEdNews подверг критике президента США Барака Обаму за то, какими людьми американский лидер окружил себя. По мнению Рейчела, Обама и его администрация виновны в эскалации войны в Афганистане, разрушении Ливии, создании кризиса на Украине, демонизации российского президента Владимира Путина и возрождении холодной войны с Россией. Рейчел напоминает, что недавно Обама обратился с запросом законодательно предоставить ему неограниченные права по применению военной силы против любой страны, отдельных персоналий и групп, которые, как он считает, заслуживают этого.

Такая политика Обамы, по мнению автора статьи, обусловлена тем, что он окружил себя «воинственно настроенными безумцами».

Новый министр обороны США Эштон Картер стремится к конфронтации с Россией, продвигает идею «превентивной войны» с Северной Кореей, указывает Рейчел. Министр закрывает глаза на тот факт, что именно агрессивные военные кампании США привели к созданию «Исламского государства», а американская политика на Ближнем Востоке способствовала росту количества фанатиков и террористов в регионе. «Картер является непримиримым сторонником размещения американских военных по всему миру, не учитывая национальные интересы суверенных государств и не тратя время на дипломатические тонкости», - пишет автор статьи.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер недавно отличился тем, что солгал перед конгрессом, находясь под присягой, напоминает Джон Рейчел. Видимо, Клэппер считает себя выше закона, а США - выше международного права. Некоторое время назад он решил усугубить конфликт на Украине, выступив за отправку Киеву оружия, что нарушило бы минские договорённости и обострило бы отношения с Россией, которая весь последний год неустанно выступала в роли посредника-миротворца, пишет автор. По его мнению, не в интересах Клэппера стремиться к миру, потому что в этом случае прекратится рост бюджетных ассигнований на его ведомство.

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд замужем за Робертом Каганом, одним из основателей неоконсервативного проекта «Новый американский век», напоминает Джон Рейчел. Нуланд «сыграла важную роль в превращении демонстраций на Майдане в полномасштабный государственный переворот - незаконное насильственное свержение, как считается, коррумпированного, но всё-таки демократически избранного правительства», - пишет автор. Она продолжает саботировать все попытки разрешить путём переговоров тот кризис, который она сама и помогла создать, а также выступает за расчленение России и скорейший переход её природных ресурсов под контроль американских банков и корпораций, уверен Рейчел.

Автор статьи указывает, что посол США в Организации Объединённых Наций Саманта Пауэр до недавнего времени имела весьма пристойную биографию - она много занималась расследованием фактов геноцида и написала об этом книгу «Проблема из ада: Америка в век геноцида», за что получила Пулитцеровскую премию. Пауэр стояла на страже религиозной свободы, прав женщин и представителей ЛГБТ-сообщества, проводила кампании против торговли людьми и по защите беженцев и религиозных меньшинств. Однако затем всё изменилось. Пауэр в своё время сыграла важную роль в разрушении Ливии, а сейчас она в ООН демонизирует Путина, призывает выступить против России и уклоняется от прямого ответа на вопросы о реальной роли США в конфликте на Украине.

Госсекретарь США Джон Керри всегда был специалистом уходить от удара и изматывать соперника, пишет в своей статье Джон Рейчел. Высказывания Керри в сочетании с позицией Обамы превратили многообещающий период разрядки в отношениях с Россией во враждебную и опасную игру. Действия Керри оттолкнули от США многих надёжных союзников, а также посеяли панику и истерию в государствах бывшего социалистического блока, указывает Рейчел.

«Если эти безумцы продолжат в том же духе, они не остановятся, пока не разрушат весь мир», - заключает автор.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 30-03-2015, 14:06
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика