Переговоры «шестерки» и Ирана: не решено три вопроса

Лозанна, 30 марта. Участникам переговоров «шестерки» и Ирана по ядерной программе предстоит решить три вопроса: сроки соглашения, снятие с Тегерана санкций ООН и их возобновления в случае нарушений. С таким заявлением на условиях анонимности выступил западный дипломат, информирует РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

Источник добавил, что пришло время, когда Тегеран должен определиться и сказать: «да» или «нет». Дипломат не смог точно ответить, как будут в дальнейшем развиваться события, если рамочное соглашение на текущей встрече заключено не будет.

* Лавров и Керри обсудили ядерную программу Ирана

В пленарном заседании принимают участие главы МИД «шестерки» Сергей Лавров (Россия), Франк-Вальтер Штайнмайер (Германия), Лоран Фабиус (Франция), Филип Хаммонд (Великобритания), Ван И (КНР), госсекретарь США Джон Керри и руководитель внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

* Вашингтон пригрозил выходом из переговоров по иранской ядерной программе

Ожидается, что переговоры, стартовавшие сегодня, продлятся до вторника, 31 марта. Дипломаты пытаются выработать политическую часть соглашения до конца текущего месяца. Всеобъемлющее же соглашение должно быть подписано до конца июня текущего года.

Ранее главы МИД России Сергей Лавров заявил, что в диалоге «шестерки» и Ирана произошел «существенный прогресс». В частности, политики обсуждали компромиссные политические решения и «технические развязки».

Российский дипломат добавил, что при наличии политической воли ситуация с ядерной программой Ирана будет урегулирована.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 14:33
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика