В Минске появились контейнеры для сбора макулатуры

Минск, 30 марта. Помимо солнца и теплой погоды, один из признаков весны - это субботник. В эти выходные во многих российских городах прошла первая большая уборка территорий. В Минске подошли к этому - творчески. Там установили контейнеры для сбора макулатуры. Туда можно бросать не только бумагу, но и книги! Их, конечно же, не отправляют на переработку, а отвозят в больницы или детские дома, корреспондент «МИР 24» Евгений Пустовой выяснил, насколько эта идея пришлась по душе жителям Минска.

Чтобы почувствовать себя мужчинами, жителям Минска теперь не обязательно сажать деревья. Достаточно собрать несколько таких коробок с бумагой, картоном, глянцевыми журналами и отправить их в специальный контейнер. Здесь написано, что 60 килограмм макулатуры сохраняет от вырубки одно дерево.

Эти урны для бумаги появились в самых людных местах Минска вначале весны. Их закупили и установили за счет гипсового завода. Для предприятия это возможность получить сырье, для города - решить проблему скопления отходов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-03-2015, 14:40
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика