Дейнего: Пастыри секты свидетелей оккупации РФ хотят выбить почву у Минских договорённостей

Заявление уполномоченного ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего:

«Мы уже привыкли, что свобода и демократия на Украине сводятся к запретам на всякое отрицание того, что утверждает власть или ее отдельные персонажи. Начинали с малого — с введения уголовной ответственности за отрицание голодомора, закончат, судя по действиям, тем, что уголовное преследование за мнимые преступления станет основой внутренней политики государства.

Для этого киевская власть выстроила параллельный мир. В конце января Верховная Рада назначила Россию агрессором, 23 марта председатель Верховной рады Владимир Гройсман подписал постановление парламента от 17 марта о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. И тут же Ляшко с товарищем по партии перевёл парламентские фэнтези в практическую плоскость — предложил законопроект о введении на Украине уголовной ответственности за отрицание военной агрессии со стороны Российской Федерации.

В сущности, ничего удивительного. Как ещё может реагировать секта свидетелей российской оккупации, когда местные советы отказываются признавать Россию агрессором, когда целые регионы, несмотря на массовые зачистки инакомыслящих украинскими спецслужбами, батальонами смерти и агитпропом, не дают ожидаемого эффекта в вопросе слепой веры в идеалы бандеро-фашизма?

Не менее важен и другой аспект. Пастыри секты хотят выбить почву у Минских договорённостей, чтобы исключить саму возможность дальнейших переговоров. Мы продемонстрировали готовность к объединению с Украиной на условиях, которые гарантированы на международном уровне и подразумевают обновление самой Украины, её возврат к демократическим ценностям. Но эти договорённости взрывают мозг пастырям. Как, кто-то смеет ставить им какие-то условия? Дурной пример заразителен, слишком многие захотят ему последовать, поэтому лучше сегодня полстраны засадить в каталажки, чем потом расхлебывать. Ляшко не хочет допустить «ошибки» Авакова, который публично сожалел, что не отдал приказ расстрелять людей в Луганске и Донецке во имя единения вокруг их секты».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-03-2015, 15:14
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика