Пургин: Власти ДНР и ЛНР сами решат, как пройдут выборы на Донбассе

Донбасс голосовал за Захарченко, за Плотницкого, за депутатов Народных Советов Республик. Поэтому именно они должны и будут решать, когда и как здесь пройдут выборы. Об этом сегодня заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Нас в целом настораживает активность, с которой «Оппозиционный блок» вбрасывает в Верховную Раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений. Мы уверены, что это делается в сговоре и по поручению Порошенко и Ложкина, чтобы навязать Донбассу одностороннее решение», — отметил Пургин в своём заявлении, опубликованном Донецким агентством новостей.

Политик напомнил, что Минские договорённости предусматривают согласование всех решений и проектов нормативных актов, касающихся Донбасса, с представителями ДНР и ЛНР. Все остальные проекты являются самодеятельностью киевских интриганов, мнение которых власти Донбасса не интересует.

«Чтобы дух и буква Минских договорённостей неукоснительно соблюдались, необходимо, чтобы Украина признала это и отменила свои решения от 17 марта», — подчеркнул Пургин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-03-2015, 15:43
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика