Из-за угрозы взрыва на борту «Боинг 777» экстренно сел в Касабланке

Пассажирский самолет «Турецких авиалиний», выполняющий рейс Стамбул - Сан-Паулу, был перенаправлен в аэропорт марокканского города Касабланка из-за сообщения о бомбе на борту.

Представители авиакомпании «Турецкие авиалинии» подтвердили, что на борту самолета «Боинг 777-30ER», следующего в бразильский Сан-Паулу, объявлено чрезвычайное положение. Воздушное судно направлено в Касабланку для экстренного приземления. Записка с сообщение от том, что на борту заложено взрывное устройство, была найдена в туалетной комнате пассажирского лайнера.

По уточненным данным, самолет совершил успешную посадку в аэропорту Касабланки.

По данным сервиса AirLive.net, накануне поступало аналогичное сообщение о бомбе на рейсе TK52. Тогда капитан воздушного судна, летевшего из Стамбула в Токио, принял решение об экстренной посадке а аэропорту Ататюрка на территории Турции. Boeing 777-300 с 321 пассажиром на борту летел над Черным морем, когда одна из стюардесс заметила на двери туалета надпись «C4 Kargo». Теоретически это могло означать, что в грузовом отсеке самолета может быть заложена пластиковая взрывчатка. После тщательного осмотра лайнера эксперты следов бомбы не обнаружили. Пассажирский самолет повторно вылетит в Токио позднее тем же вечером.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-03-2015, 15:54
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика